
- 1h
- Vegetarisch
Gemüse-Bündeli mit Kartoffelherzen
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 3g
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Gemüse-Bündeli mit Kartoffelherzen
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur | |
| Je 1 Herzausstecher von ca. 5x5 cm und ca. 3x3 cm | |
| Gemüse-Bündeli: | |
| 300 g | gemischtes Gemüse, z.B. Stangensellerie, Spargeln, Kohlrabi, gerüstet, in ca. 15 cm lange Stäbchen geschnitten |
| ½ Bund | Radieschen, mit Grün, halbiert |
| 4 | Rosmarinzweige |
| wenig Salz | |
| 1 EL | Butter, flüssig |
| Kartoffelherzen: | |
| 3 - 4 | grosse, festkochende Kartoffeln, z.B. Agata, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Herzen ausgestochen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | gehackte Kräuter, z.B. Kerbel, Rosmarin und Thymian |
| ¼ TL | Paprika |
| ¼ TL | Salz |
| Sauce: | |
| 1 | Bundzwiebel, klein gewürfelt |
| 3 EL | Butter |
| 75 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
| 1 | rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, klein gewürfelt |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Die Gemüsestäbchen mit Radieschen und Rosmarin zu 4 Bündeli zusammenbinden. Gemüse salzen, zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen 15-20 Minuten knapp weich garen.
- Kartoffelherzen in der heissen Bratbutter 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Knoblauch und Kräuter dazugeben, kurz mitbraten, würzen.
- Sauce: Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Rhabarber und Peperoncini beifügen, knapp weich dämpfen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren Gemüse-Bündeli und Kartoffelherzen auf vorgewärmte Teller geben. Sauce dazugeben.
Kartoffelherzen ½ Tag im Voraus ausstechen, in Salzwasser knapp weich garen. Auskühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Nur noch 5-10 Minuten braten.
Restliche Kartoffeln für eine Suppe oder Kartoffelstock verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









