
- 50min
Glarner Kalberwürste

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 20g
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Glarner Kalberwürste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln, gehackt |
| 3 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 5 dl | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | rohe Kalberwürste |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebeln in Butter ca. 3 Minuten andämpfen. Mehl darüberstäuben, anrösten. Mit Milch ablöschen, würzen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minutenköcheln, leicht auskühlen lassen. Würste hineinlegen, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Würste mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Kartoffelstock.
Echt Glarnerisch
Kalberwürste mit Dörrzwetschgenkompott
Kompott:
2 dl Wasser
1 TL Essig
2 EL Zucker
½ Zimtstängel
200 g Dörrzwetschgen oder pflaumen, halbiert, entsteint
Wasser, Essig, Zucker und Zimt aufkochen. Dörrzwetschgen oder -pflaumen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Zimtstängel entfernen, auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









