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Glarner Kalberwürste
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Glarner Kalberwürste

Glarner Kalberwürste

Saison
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Glarner Kalberwürste

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Zwiebeln, gehackt
3 EL Butter
1 EL Mehl
5 dl Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 rohe Kalberwürste
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Ziehen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Zwiebeln in Butter ca. 3 Minuten andämpfen. Mehl darüberstäuben, anrösten. Mit Milch ablöschen, würzen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minutenköcheln, leicht auskühlen lassen. Würste hineinlegen, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Würste mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt Kartoffelstock.

Echt Glarnerisch
Kalberwürste mit Dörrzwetschgenkompott

Kompott:
2 dl Wasser
1 TL Essig
2 EL Zucker
½ Zimtstängel
200 g Dörrzwetschgen oder pflaumen, halbiert, entsteint
Wasser, Essig, Zucker und Zimt aufkochen. Dörrzwetschgen oder -pflaumen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Zimtstängel entfernen, auskühlen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 20g

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