
- 45min
Gratinierte Spargel-Kartoffel-Päckli
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 18g
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Gratinierte Spargel-Kartoffel-Päckli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 6 | festkochende Kartoffeln, z.B. Agata, je ca. 125 g, geschält, längs halbiert |
| 2 EL | Bratcrème oder flüssige Butter |
| ½ TL | Salz |
| Belag: | |
| 12 | weisse Spargeln, ca. 400 g gerüstet, auf ca. 15 cm Länge geschnitten |
| 12 | grüne Spargeln, ca. 400 g, gerüstet, auf ca. 15 cm Länge geschnitten |
| 12 Tranchen | Bauernspeck, geräuchert, ca. 75 g |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sauce: | |
| 250 g | Blanc battu |
| 4 EL | gehackte Kräuter, z.B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch, Pfefferminze |
| 2 EL | Blütenblättchen, z.B. Ringelblumen |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich garen, auf ein bebuttertes Blech legen, evtl. Böden gerade schneiden. Kartoffeln mit Bratcrème oder Butter bestreichen, salzen.
- Belag: Weisse Spargeln in siedendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Grüne Spargeln beifügen und 10-12 Minuten knapp weich kochen. Spargeln herausnehmen, längs halbieren.
- Kartoffeln mit den Spargeln belegen. Speck darumwickeln. Spargeln mit Butter bestreichen, würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce zu den Kartoffeln servieren.
Die Spargel-Kartoffeln lassen sich ½ Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
Spargelenden für eine Suppe verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












