• Drucken
Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise
  • 4h23min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise

Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise

Der Name ist hier Programm. Dieses Dessert aus frischen Erdbeeren, Rhabarberkompott und selbst gemachter Vanillecrème schmeckt göttlich.
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Schüssel von 2 l Inhalt
Vanillecrème:
6 dlMilch
2 ELMaisstärke
5 ELZucker
2Eier
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
Rhabarberkompott:
300 gRhabarber, gerüstet, gewürfelt
75 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und
1 TLZitronensaft
100 gZwieback
250 gErdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen8min
  • Ruhezeit3h40min
  • Auf dem Tisch in4h23min

Ansicht wechseln

  1. Crème: Alle Zutaten bis und mit Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren.
  2. Kompott: Alle Zutaten bis und mit Zitrone aufkochen, zugedeckt 8-10 Minuten weich kochen. Abwechslungsweise Rhabarberkompott, Zwieback, Erdbeeren und Vanillecrème in die Schüssel füllen. Mit Crème abschliessen. Götterspeise zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

Statt Zwieback Löffelbiskuits oder Biskuitresten verwenden.

Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 9g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.