
- 1h20min
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch (Hachis Parmentier)
Saison
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Kartoffelauflauf mit Hackfleisch (Hachis Parmentier)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Pieform von 27 cm Ø | |
Hackfleischfüllung: | |
500 g | Rindshackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 Dose | gehackte Pelati à ca. 400 g |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
Topping: | |
500 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
25 g | Butter |
2 - 4 EL | Milch |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel mitbraten. Mit Pelati samt Saft und Bouillon ablöschen. 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form füllen.
- Topping: Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen. Butter und Milch dazugeben. Mit Kartoffelstampfer und Schwingbesen sämig und cremig schlagen, würzen. Auf die Füllung verteilen, glatt streichen. Mit Gabel Muster ritzen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Vor dem Backen nach Belieben mit wenig geriebenem Käse bestreuen.
Statt Rinds- Lammhackfleisch verwenden. Das Gericht heisst dann Shepherd's Pie.

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