
- 40min
- Vegetarisch
Cheese Scones (Käse-Brötchen)
Saison
back to top
Cheese Scones (Käse-Brötchen)
Zutaten
Für 30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ausstechform von 6 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
450 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 Briefchen | Backpulver |
75 g | Butter |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
3 - 3,5 dl | Milch |
1 | Eigelb |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Käse daruntermischen, eine Mulde formen. Milch hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Rondellen von 6 cm x ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.