
- 1h30min
- Vegetarisch
Cheese Scones (Käse-Brötchen)

High Tea mal anders. Statt Scones mit Erdbeerkonfitüre werden diese Brötchen mit Gruyère gebacken. Köstlich zum Apéro oder zum Rührei beim Brunch.
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Cheese Scones (Käse-Brötchen)
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ausstechform von 6 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
450 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 Briefchen | Backpulver |
75 g | Butter |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
3 - 3,5 dl | Milch |
1 | Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Käse daruntermischen, eine Mulde formen. Milch hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Rondellen von 6 cm x ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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