• Drucken
Cheese Scones (Käse-Brötchen)
  • 40min
  • Vegetarisch
Cheese Scones (Käse-Brötchen)

Cheese Scones (Käse-Brötchen)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Cheese Scones (Käse-Brötchen)

  • Drucken

Zutaten

Für 30 Stück

MengeZutaten
1 Ausstechform von 6 cm Ø
Backpapier für das Blech
450 g Mehl
½ TL Salz
1 Briefchen Backpulver
75 g Butter
150 g Gruyère AOP, gerieben
3 - 3,5 dl Milch
1 Eigelb

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Käse daruntermischen, eine Mulde formen. Milch hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Rondellen von 6 cm x ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 415kJ / 99kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.