
- 40min
- Veggie
Cheese scones (petits pains au fromage)
de saison
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Cheese scones (petits pains au fromage)
Ingrédients
Pour 30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce de 6 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
450 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 sachet | de poudre à lever |
75 g | de beurre |
150 g | de gruyère AOP, râpé |
3 - 3,5 dl | de lait |
1 | jaune d'oeuf |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
réfrigération: 30 min
cuisson: env. 20 min
réfrigération: 30 min
cuisson: env. 20 min
- Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Incorporer le fromage, former un puits. Verser le lait dans le puits et former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles de 6 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

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