
- 1h30min
- Vegetarisch
Bolo de Café (Moccakuchen)

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 3g
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Bolo de Café (Moccakuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter für die Form | |
| 2,5 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
| ½ TL | Vanillepulver |
| ½ TL | Zimt |
| wenig Muskatnuss, frisch gerieben | |
| wenig Nelkenpulver | |
| 75 g | Rosinen, gehackt |
| 75 g | weiche Butter |
| 250 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 150 g | Mehl |
| 2 EL | Schokoladepulver |
| 2 TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Springformboden mit Backpapier belegen und Ränder bebuttern.
- Kaffee mit Vanille, Zimt, Muskatnuss und Nelke aromatisieren. Rosinen beifügen, 10-15 Minuten einweichen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Schokoladepulver, Backpulver und Natron mischen, dazusieben und darunterrühren.
- Kaffee und Rosinen unter den Teig rühren. In die Springform giessen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Natron findet man im Grossverteiler (Backabteilung).
Video

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