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Oster-Küchlein
  • 1h
  • Vegetarisch
Oster-Küchlein

Oster-Küchlein

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Oster-Küchlein

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Zutaten

Für 8 Tartelettes

MengeZutaten
8 Tartelettes-Förmchen von ca. 8 cm Durchmesser
1 runder Ausstecher von ca. 10,5 cm Durchmesser
Butter für die Förmchen
Mürbeteig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei, verquirlt
Füllung:
200 g Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
50 g Butter
3 EL Rahm
2 Eier
5 EL Zucker
2 EL Maisstärke
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Garnitur:
Blümchen, z.B. Nelken und Viola
Puderzucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Mürbeteig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 8 Kreise von 10,5 cm Ø ausstechen, in die ausgebutterten Förmchen legen, Teigbödeli mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  3. Füllung: Rüebli auf dem Dämpfkörbchen weich kochen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit Butter, Rahm, Eier, Zucker, Maisstärke und Zitronenschale pürieren. Füllung auf den Teigbödeli verteilen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren Tartelettes auf Teller geben, garnieren.

Die Oster-Küchlein lassen sich ½-1 Tag im Voraus backen, kurz vor dem Servieren garnieren.
Schneller geht es mit gekauften Tartelettes-Bödeli. 12 Bödeli auf ein Blech stellen. Füllung hineingiessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 5g

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