
- 1h40min
Kalbsvoressen und Kartoffelstock
Saison
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Kalbsvoressen und Kartoffelstock
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Voressen: | |
600 - 800 g | Kalbsvoressen |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
1 | Zwiebel, mit |
1 | Lorbeerblatt und |
2 | Nelken besteckt |
1 | Rüebli, in Stücken |
1 Stück | Sellerie, in Stücken |
3 dl | Fleischbouillon |
3 | Thymianzweige |
1 dl | Rahm |
1 - 2 | Bundzwiebeln oder Zwiebeln, in feinen Ringen |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Kartoffelstock: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
2,5 dl | Milch |
40 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Lorbeer zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
- Voressen: Fleisch würzen und portionenweise in Bratbutter ringsum anbraten, gegen Schluss jeweils wenig Mehl darüberstäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Rüebli und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch und Thymian dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln.
- Kartoffelstock: Kartoffeln in siedendem Salzwasser oder im Dampfkochtopf weich kochen, abgiessen. In die Pfanne zurückgeben, kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durch das Passevite dazutreiben. Gut verrühren, abschmecken.
- Thymian entfernen. Rahm und Bundzwiebeln oder Zwiebeln beifügen, ca. 2 Minuten mitköcheln, abschmecken.
- Voressen mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Kartoffelstock dazu anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

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