
- 40min
Spinat-Käse-Fleischvögel
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 28g
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Spinat-Käse-Fleischvögel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur oder Zahnstocher | |
| 8 | grosse, dünne Kalbsplätzchen, ca. 350 g, z.B. Nuss oder Eckstück |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 300 g | Blattspinat, gerüstet |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 100 g | Gruyère AOP, gewürfelt |
| 3 EL | Paniermehl |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Spinatblättchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kalbsplätzchen auslegen, würzen.
- Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat tropfnass dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Gruyère und Paniermehl daruntermischen.
- Fleisch mit der Füllung belegen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
- Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner
- Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Spinat-Käse-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passt Safran- oder Zitronenrisotto.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









