- 40min
Fricandeaux aux épinards et au fromage
back to top
Fricandeaux aux épinards et au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine ou cure-dents | |
8 grandes et fines tranches | de veau (noix, par ex.), env. 350 g |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
300 g | d'épinards en branches, parés |
¼ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
100 g | de gruyère AOP, coupé en dés |
3 cs | de panure |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
sel | |
poivre du moulin | |
pousses d'épinard pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Étaler les tranches de veau, assaisonner.
- Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards lavés et mouillés, étuver à couvert, assaisonner. Réduire le jus à découvert, laisser refroidir. Incorporer le gruyère et la panure.
- Répartir sur la viande, rouler, attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
- Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les fricandeaux, chauffer 5-8 min sur feu doux (ne pas cuire). Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Servir avec un risotto au safran ou au citron.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.