
- 40min
Fricandeaux aux épinards et au fromage
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Fricandeaux aux épinards et au fromage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine ou cure-dents | |
8 grandes et fines tranches | de veau (noix, par ex.), env. 350 g |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
300 g | d'épinards en branches, parés |
¼ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
100 g | de gruyère AOP, coupé en dés |
3 cs | de panure |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1,5 dl | de bouillon de boeuf |
sel | |
poivre du moulin | |
pousses d'épinard pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Étaler les tranches de veau, assaisonner.
- Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards lavés et mouillés, étuver à couvert, assaisonner. Réduire le jus à découvert, laisser refroidir. Incorporer le gruyère et la panure.
- Répartir sur la viande, rouler, attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
- Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les fricandeaux, chauffer 5-8 min sur feu doux (ne pas cuire). Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Servir avec un risotto au safran ou au citron.

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