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Fricandeaux aux épinards et au fromage
  • 40min
Fricandeaux aux épinards et au fromage

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
8 grandes et fines tranchesde veau (noix, par ex.), env. 350 g
½ ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
1 goussed'ail, pressée
½oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
300 gd'épinards en branches, parés
¼ de ccde sel
poivre du moulin
100 gde gruyère AOP, coupé en dés
3 csde panure
Sauce:
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dlde bouillon de bœuf
sel
poivre du moulin
pousses d'épinard pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Étaler les tranches de veau, assaisonner.
  2. Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards lavés et mouillés, étuver à couvert, assaisonner. Réduire le jus à découvert, laisser refroidir. Incorporer le gruyère et la panure.
  3. Répartir sur la viande, rouler, attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
  4. Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les fricandeaux, chauffer 5-8 min sur feu doux (ne pas cuire). Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Servir avec un risotto au safran ou au citron.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 15g, glucides: 7g, protéines: 28g

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