• Drucken
Spinat-Käse-Fleischvögel
  • 40min
Spinat-Käse-Fleischvögel

Spinat-Käse-Fleischvögel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Spinat-Käse-Fleischvögel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur oder Zahnstocher
8 grosse, dünne Kalbsplätzchen, ca. 350 g, z.B. Nuss oder Eckstück
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 g Blattspinat, gerüstet
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Gruyère AOP, gewürfelt
3 EL Paniermehl
Sauce:
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dl Fleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Spinatblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Kalbsplätzchen auslegen, würzen.
  2. Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat tropfnass dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Gruyère und Paniermehl daruntermischen.
  3. Fleisch mit der Füllung belegen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner
  5. Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Spinat-Käse-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Dazu passt Safran- oder Zitronenrisotto.

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 28g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.