
- 1h40min
Zwiebel-Salbei-Fleischvögel

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 26g
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Zwiebel-Salbei-Fleischvögel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur | |
| 8 grosse, dünne | Rindsplätzchen, z.B. Unterspälte oder Stotzen, ca. 400 g |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 8 | Specktranchen, ca. 90 g |
| 8 | Salbeiblätter |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 200 g | Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 | Salbeiblätter, fein geschnitten |
| 3 EL | grober Mais (Bramata) |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Rindsplätzchen auslegen, würzen.
- Füllung: Zwiebeln in der Bratbutter anbraten. Salbei und Mais kurz mitdämpfen, würzen und auskühlen lassen.
- Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufwickeln. Je 1 Specktranche darumwickeln, Salbeiblätter darauflegen und mit Küchenschnur binden.
- Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden, würzen.
- Zwiebel-Salbei-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









