• Drucken
Räucherfischsuppe
  • 25min
Räucherfischsuppe

Räucherfischsuppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Räucherfischsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln, z.B. Bintje, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 kleine Zwiebel, geviertelt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
5 dl Wasser oder Bouillon
1 - 2 geräucherte Forellenfilets, in Stücke geschnitten
1 - 2 EL Meerrettichschaum oder -mousse zum Garnieren
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
  1. Kartoffeln und Zwiebel in der Butter dämpfen, würzen. Mit Wasser oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Pürieren.
  2. Fisch in die Suppe geben. Warm werden lassen.
  3. In tiefe Teller oder Tassen verteilen. Mit Meerrettichschaum oder -mousse und Petersilie garnieren.

Meerrettichschaum oder -mousse findet man im Grossverteiler in der Fischabteilung.
Alternative zum Fertigprodukt: Wenig Rahm steif schlagen und diesen mit frischem oder konserviertem Meerrettich aromatisieren.

1 Portion enthält:

Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.