• Drucken
Ovo-Rüebli-Muffins
  • 50min
  • Vegetarisch
Ovo-Rüebli-Muffins

Ovo-Rüebli-Muffins

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Ovo-Rüebli-Muffins

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Butter für das Blech
4Eigelb
100 gZucker
60 gButter, flüssig, ausgekühlt
130 gRüebli, an der Bircherraffel gerieben
½Orange, abgeriebene Schale
4Eiweiss
1 Msp.Salz
130 gMehl
2 TLBackpulver
130 gOvomaltine-Pulver
130 ggemahlene Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Butter, Rüebli und Orangenschale dazumischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Ovomaltine und Nüsse mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Rüeblimasse geben, darunterziehen.
  2. Masse in das ausgebutterte Blech füllen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Die Muffinförmchen dürfen bis knapp unter den Rand mit Teig gefüllt werden, sie gehen nicht stark auf. Statt Rüebli Kürbis verwenden. Vor dem Backen je 1 ganze Haselnuss als Garnitur in den Teig stecken.

1 Stück enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.