
- 45min
Fischsuppe mit Lebkuchen

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 34g
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Fischsuppe mit Lebkuchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Weggli vom Vortag, zerzupft |
| 50 g | trockener Lebkuchen, zerzupft |
| 2 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 4 dl | Weisswein |
| 4 dl | Fischfond |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| ½ TL | schwarze Pfefferkörner |
| 1 TL | Pimentkörner (Nelkenpfeffer) |
| 1 - 2 TL | geriebener Ingwer |
| ½ Briefchen | Safranpulver |
| 1 Spritzer | Tabasco |
| ½ TL | Zucker |
| ½ TL | Kardamompulver, nach Belieben |
| 1 - 2 EL | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 400 - 600 g | Fischfilet, z. B. Zander, in ca. 1.5 cm breite Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Weggli und Lebkuchen mit der Bouillon übergiessen, 10 Minuten stehen lassen. Pürieren. Wein, Fischfond, Schalotte, Pfeffer- und Pimentkörner aufkochen. Pürierte Weggli-Lebkuchenmischung dazugeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben. Ingwer, Safran, Tabasco, Zucker und nach Belieben Kardamom beifügen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, nicht mehr kochen. Abschmecken.
- Fisch in den Sud geben. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
Dazu passt Fladenbrot oder Weissbrot.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









