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Kürbiskuchen mit Mais
  • 1h
  • Vegetarisch
Kürbiskuchen mit Mais

Kürbiskuchen mit Mais

Saison
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Kürbiskuchen mit Mais

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Zutaten

1 Pieform von 30 cm Ø
MengeZutaten
Kartonsterne für die Garnitur
Butter für die Form
350 gKürbisfleisch, gewürfelt
1Vanillestängel, aufgeschnitten
1,5 dlWasser
100 gButter, in Stücke geschnitten
2 ELGrand Marnier oder Orangensaft
125 gZucker
1Orange, abgeriebene Schale
5Eier
1 dlRahm
175 gMaismehl
Puderzucker zum Bestäuben

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Kürbiswürfel und Vanillestängel mit dem Wasser zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Vanillestängel entfernen. Kürbis mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren, Butter darunter rühren, auskühlen lassen, bis die Masse handwarm ist.
  2. Grand Marnier oder Orangensaft, Zucker und Orangenschale mit Eiern und Rahm unter die Kürbismasse rühren. Maismehl darunter mischen, in die ausgebutterte Form giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
  3. Kürbis-Maiskuchen lauwarm oder ausgekühlt mit den Kartonsternen belegen, Puderzucker darüber stäuben. Kartonsterne mit einer Messerspitze vorsichtig abheben.

Nach Belieben Orange durch Zitrone ersetzen.
Maismehl ist in Drogerien mit Reformabteilung oder im Reformhaus erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 7g