
- 25min
- Vegetarisch
Schnelles Apfel-Tiramisu (ohne Ei)

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2035kJ / 486kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 7g
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Schnelles Apfel-Tiramisu (ohne Ei)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 dl | Apfelsaft |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | Apfel, nach Belieben geschält, in Schnitzen |
| 1 | Teebeutel Advents-, Glühwein- oder Weihnachtstee |
| 1 - 2 EL | Calvados, nach Belieben |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| ½ TL | Zimt |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 20 - 25 | Löffelbiskuits |
| Zimt zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Apfelsaft und Zucker aufkochen. Apfel und Teebeutel beifügen, zugedeckt 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Auskühlen lassen. Calvados dazugiessen.
- Rahm, Zucker und Zimt verrühren. Mascarpone löffelweise darunterrühren.
- Löffelbiskuits mit der Apfel-Kochflüssigkeit beträufeln. Auf 4 Desserttellern schichtweise die Löffelbiskuits mit der Mascarponemasse und den Apfelschnitzen anrichten.
- Mit Zimt bestäuben. Sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













