
- 2h20min
- Vegetarisch
Käse-Glace mit Dörrfruchtkompott

- Zubereiten: 20min
- Tiefkühlen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g
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Käse-Glace mit Dörrfruchtkompott
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Käse-Glace: | |
| 1 | Eiweiss |
| 2 Prisen | Salz |
| 1 | Eigelb |
| 1,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| 125 g | Frischkäse, nature |
| wenig frisch gemahlenen Pfeffer | |
| Dörrfruchtkompott: | |
| 150 g | gemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Pflaumen, Kirschen und Sultaninen |
| 1,5 dl | Portwein oder Apfelsaft |
| 1 EL | Butter |
| rosa Pfeffer zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Glace: Eiweiss mit Salz steifschlagen, kurz mit dem Eigelb verrühren. Rahm, Frischkäse und Pfeffer mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in Tässchen füllen. 2-3 Stunden tiefkühlen.
- Kompott: Dörrfrüchte mit der Flüssigkeit aufkochen, 10-15 Minuten quellen lassen. Butter daruntermischen. Auskühlen lassen.
- Zum Servieren Tässchen auf Teller stellen, Dörrfruchtkompott lauwarm dazugeben, garnieren. Semifreddo servieren.
Glace 2-3 Tage im Voraus zubereiten. Vor dem Servieren ½-1 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.
Dörrfruchtkompott 1 Tag im Voraus zubereiten. Vor dem Servieren leicht erwärmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









