- 2h20min
- Veggie
Glace au fromage frais et compote de fruits secs
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Glace au fromage frais et compote de fruits secs
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace au fromage frais: | |
1 | blanc d'œuf |
2 pincées | de sel |
1 | jaune d'œuf |
1,5 dl | de crème légèrement fouettée |
125 g | de fromage frais nature |
un peu de poivre fraîchement moulu | |
Compote de fruits secs: | |
150 g | de fruits secs mélangés, p. ex. abricots, pruneaux, cerises, raisins secs |
1,5 dl | de porto ou de jus de pomme |
1 cs | de beurre |
poivre rose pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation2h
- Temps total2h20min
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- Glace: monter le blanc d'œuf en neige avec le sel, mélanger brièvement avec jaune d'œuf. Mélanger la crème, le fromage frais et le poivre. Incorporer délicatement l'œuf. Verser le mélange dans des petites tasses, placer 2-3 h au congélateur.
- Compote de fruits secs: porter à ébullition les fruits secs et le porto ou le jus de pomme, laisser reposer 10-15 min. Ajouter le beurre, mélanger. Laisser refroidir.
- Au moment de servir, disposer les tasses sur des assiettes, napper de compote tiède et décorer de poivre. Savourer le dessert aussitôt.
Préparer la glace 2-3 jours à l'avance. Sortir du congélateur 30-60 minutes avant de servir.
La compote de fruits secs peut être préparée 1 jour à l'avance. Réchauffer brièvement avant de servir.
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