
- 1h5min
- Vegetarisch
Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2684kJ / 641kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 11g
back to top
Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Portionenförmchen von je 2 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| Sternanis-Birnen-Kompott: | |
| 1 dl | Wasser |
| 4 EL | Zucker |
| 3 | Sternanis |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 4 kleine | Birnen, gerüstet, in Spalten geschnitten |
| Schokoladeguss: | |
| 1 EL | Schokoladepulver |
| 1 EL | Zucker |
| 4 EL | Rahm |
| Schokolade-Auflauf: | |
| 125 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 75 g | Butter |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Cognac oder Orangensaft |
| 2 | Eigelb |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 3 EL | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Puderzucker zum Bestreuen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Für das Kompott alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich garen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Für den Auflauf Schokolade und Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Cognac oder Orangensaft und Eigelb darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, Eischnee und Mandeln auf die Masse geben. Mehl und Backpulver dazusieben, alles sorgfältig mit dem Gummischaber mischen.
- Masse auf den Guss in die Förmchen verteilen. Auflauf 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Lauwarm oder kalt garnieren, mit dem Sternanis-Birnen-Kompott servieren.
Dazu passen flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche, mit wenig Orangenblütenwasser aromatisiert.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









