
- 1h15min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Apfel-Auflauf

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 13g
back to top
Lebkuchen-Apfel-Auflauf
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Auflaufform von 2 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 200 g | Lebkuchen, gewürfelt |
| 4 | Äpfel, z. B. Jonathan, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten |
| Guss: | |
| 5 dl | Milch |
| 4 | Eier |
| 4 EL | Zucker |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
| Hagelzucker zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Lebkuchen und Äpfel in die ausgebutterte Form schichten.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, heiss, lauwarm oder kalt garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









