
- 1h20min
Kürbis-Soufflé

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 20g
back to top
Kürbis-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Souffléform von 1,8 l Inhalt, ca. 20 cm Ø | |
| Butter für den Formenboden | |
| 800 g | Kürbis, gerüstet, ca. 600 g Kürbisfleisch, gewürfelt |
| 100 g | Speckwürfelchen |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Rosmarinzweig, fein gehackt |
| 125 g | Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 5 | Eigelb |
| 3 EL | Mehl |
| 5 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 EL | Kürbiskerne, gehackt zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Den Boden der Form bebuttern.
- Kürbis auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Im Mixer pürieren, auskühlen lassen.
- Speckwürfelchen in einer Bratpfanne anbraten. Zwiebel und Rosmarin kurz mitdämpfen, auskühlen lassen.
- Kürbispüree mit Kräuterfrischkäse verrühren, würzen. Eigelb und Mehl darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Kürbis-Masse ziehen, in die Form geben, mit Kürbiskernen bestreuen. Sofort in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Sofort servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









