
- 55min
- Vegetarisch
Knoblauch-Soufflé

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 624kJ / 149kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 6g
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Knoblauch-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von je 2 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| 30 g | Butter |
| 30 g | Mehl |
| 1,5 dl | Milch |
| 4 - 5 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 TL | Majoran, fein gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 | Eigelb |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Msp. | Backpulver |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Den Boden der Förmchen bebuttern.
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl beifügen, unter Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Knoblauch und Majoran dazugeben, würzen. Die Sauce bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen. Eigelb darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Knoblauchmasse ziehen. Masse in die Förmchen verteilen, sofort in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort heiss servieren.
Knoblauch-Soufflé als Vorspeise oder als Beilage zu Grill- oder Saucenfleisch, Gemüse oder Salat servieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









