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Risotto mit Honig-Peperoni
  • 40min
Risotto mit Honig-Peperoni

Risotto mit Honig-Peperoni

Saison
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Risotto mit Honig-Peperoni

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Honig-Peperoni:
je 2 rote und gelbe Peperoni
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème zum Bepinseln
1 EL Butter
2 EL heller flüssiger Honig
1 EL gehackter Oregano
½ EL Thymianblättchen
½ EL weisser Balsamico-Essig oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Risotto:
2 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
ca. 9 dl Fleischbouillon, heiss
30 g harter Schafskäse, gerieben
75 g Sbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Peperoni ringsum mit Bratbutter bepinseln. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten braten (bis die Haut der Peperoni Blasen wirft). Peperoni herausnehmen, sofort mit einem feuchten Küchentuch bedecken, auskühlen lassen. Schälen und entkernen, längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Für den Risotto Butter schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin andämpfen. Reis beifügen, andünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 18–20 Minuten unbedeckt köcheln lassen. Beide Käsesorten daruntermischen, abschmecken.
  3. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Honig und Kräuter dazugeben, erhitzen. Peperoni beifügen, ca. 5 Minuten andämpfen, bis sich der Saft leicht um das Gemüse legt. Balsamico oder Zitronensaft dazugeben, abschmecken.
  4. Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Peperoni darauf verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2198kJ / 525kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 16g

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