
- 1h10min
- Vegetarisch
Warmer Brie mit Honig-Schalotten

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 14g
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Warmer Brie mit Honig-Schalotten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| Honig-Schalotten: | |
| 0,5 dl | Weisswein |
| 0,75 dl | Weissweinessig |
| 3 EL | heller, flüssiger Honig |
| ½ TL | Senfkörner |
| 150 g | Schalotten, in Streifen geschnitten |
| 40 g | Baumnüsse, gehackt |
| 200 g | Brie (nicht zu reif) |
| 2 EL | Weisswein |
| 3 - 4 EL | Paniermehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Schnittsalat zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für die Schalotten Weisswein, Essig, Honig und Senfkörner aufkochen. Schalotten beifügen, unter gelegentlichem Rühren 35-40 Minuten köcheln lassen. Nüsse beifügen. Die Flüssigkeit soll soweit eingekocht sein, dass sie die Zwiebeln und Nüsse leicht glasiert.
- Brie mit einem Zahnstocher einstechen, im Wein wenden. In 4 Stücke schneiden, in Paniermehl wenden. In Bratbutter beidseitig 1-2 Minuten anbraten.
- Brie mit Honig-Schalotten auf Tellern anrichten, mit Salat garnieren.
Die doppelte Menge ergibt eine Hauptmahlzeit. Dazu Salat und Brot servieren.
Statt Senfkörner ½ TL grobkörnigen Senf verwenden. Diesen erst nach dem Kochen beifügen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









