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Gratinierte Felchenfilets
  • 45min
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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform
Butter für die Form
6Felchenfilets, ca. 500 g, ohne Haut, Gräten ausgezupft
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
Belag:
100 gStangensellerie, in feine Scheiben geschnitten
1Schalotte, halbiert, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
2kleine Tomaten, halbiert, entkernt, gewürfelt
einige Blätter Stangensellerie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dlWeisswein oder Fischfond
Butterflocken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Felchenfilets einmal überschlagen, in die ausgebutterte Form legen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Für den Belag Stangensellerie und Schalotte in der Butter andämpfen. Tomaten und Stangensellerieblätter daruntermischen, würzen. Gemüse über die Fischfilets verteilen, mit Weisswein oder Fischfond beträufeln. Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten garen.

Nach Belieben mit wenig Reis, Salzkartoffeln oder Brot servieren.
Felchen durch Forellen oder Saibling ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 586kJ / 140kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.