
- 55min
Forellen in der Fenchel-Salzkruste
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 65g
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Forellen in der Fenchel-Salzkruste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 2 - 4 | Forellen, ca. 1.2 kg, küchenfertig |
| 1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
| einige Petersilienstängel | |
| weisser Pfeffer | |
| 1,5 - 2 kg | grobes Salz |
| 3 EL | Fenchelsamen |
| 2 | Eiweiss, verquirlt |
| Sauce: | |
| 250 g | Halbfettquark |
| 50 g | Fenchel, fein gehackt |
| ½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ¼ TL | Salz |
| weisser Pfeffer | |
| Fenchelkraut zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Forellen ausspülen, trockentupfen. Zitrone und Petersilienstängel in die Bauchöffnung legen, mit Pfeffer würzen.
- Salz, Fenchelsamen und Eiweiss mischen. Die Hälfte davon auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Forellen dicht nebeneinander darauf legen. Mit restlichem Salz zudecken, andrücken.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Salzkruste aufklopfen und die Haut vorsichtig von den Forellen lösen. Fischfleisch herauslösen, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
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