
- 30min
Bohnensalat mit Buchstaben-Vinaigrette
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 971kJ / 232kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 8g
back to top
Bohnensalat mit Buchstaben-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Buschbohnen, gerüstet |
| 200 g | Cherrytomaten, geviertelt |
| 1 | Salametti, ca. 70 g, in Rädchen geschnitten |
| Vinaigrette: | |
| 2 - 3 EL | Teigwaren-Buchstaben |
| ½ TL | Senf |
| 3 EL | Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig |
| 4 - 5 EL | Rapsöl |
| 1 | Schalotte, in feine Streifen geschnitten |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 TL | Bohnenkrautblätter |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Bohnen in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
- Für die Vinaigrette Buchstaben in siedendem Salzwasser 8–10 Minuten al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen. Senf, Essig und Öl verrühren. Schalotte, Knoblauch, Bohnenkraut und Buchstaben daruntermischen, würzen.
- Bohnen, Tomaten und Salametti mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel oder tiefen Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









