
- 1h10min
- Vegetarisch
Pflaumenauflauf
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2516kJ / 601kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 18g
back to top
Pflaumenauflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 3 l Inhalt | |
| Butter für die Gratinform | |
| 2 | Eigelb |
| 75 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 100 g | Hartweizengriess |
| 75 g | gemahlene Mandeln |
| 250 g | Halbfettquark |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 500 - 600 g | gemischte Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
| Puderzucker, mit wenig Vanillezucker gemischt, zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter beifügen, glatt rühren. Griess und Mandeln mischen. Mit dem Quark unter die Eigelb-Masse rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Ca. 2/3 der Pflaumen in der ausgebutterten Form verteilen. Quark-Masse darübergeben, glatt streichen. Restliche Pflaumen auf die Masse legen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40−45 Minuten backen.
Statt Pflaumen Pfirsiche oder Nektarinen verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













