
- 4h50min
- Vegetarisch
Zucchini-Parfait mit Beerensalat
- Zubereiten: 50min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h50min
1 Portion enthält:
Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g
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Zucchini-Parfait mit Beerensalat
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von ca. 28 cm Länge | |
| Klarsichtfolie für die Form | |
| Zucchini-Parfait: | |
| 1 | Zucchini, ca. 150 g, gerüstet, geschält, in Stücke geschnitten |
| 75 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Briefchen | Vanillezucker |
| 2 | Eigelb |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
| Beerensalat: | |
| 250 g | Himbeeren |
| 250 g | Erdbeeren, in Spalten geschnitten |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1 - 2 EL | Grand Marnier oder Orangensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h50min
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- Für das Parfait Zucchini mit 2-3 EL Wasser zugedeckt weich kochen. Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben, alles pürieren. Auskühlen lassen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Zucchinipüree und Rahm sorgfältig unter die -Eimasse ziehen. Parfait-Masse in die mit -Klarsicht-folie ausgelegte Form geben, glatt streichen und zugedeckt 4-6 Stunden gefrieren lassen.
- Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Für den Beerensalat alle Zutaten sorgfältig -mischen, 10-15 Minuten zugedeckt marinieren.
- Das Parfait auf ein Brett stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Parfait in Tranchen, dann Dreiecke schneiden und auf Teller stellen. Mit dem Beerensalat garnieren.
Das Zucchini-Parfait lässt sich 1-2 Wochen im Voraus zubereiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









