• Drucken
Frischkäse-Gemüse-Schnitten
  • 25min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Gemüse-Schnitten

Frischkäse-Gemüse-Schnitten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Frischkäse-Gemüse-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 26-28 cm Ø
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Blechrand
500 gHalbfettquark
150 gSchweizer Mascarpone
4Eier
5 ELMehl
100 gErbsli frisch oder tiefgekühl, 2 Minuten blanchiert
2Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt
1Bundzwiebel, gehackt
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
3 ELgeriebener Sbrinz AOP
1 ELgehackte Petersilie
½ ELgehackter Oregano
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden
  1. Quark und Mascarpone cremig rühren. Eier darunterrühren. Mehl dazusieben, verrühren. Restliche Zutaten beifügen, mischen, würzen.
  2. Masse in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Im ausgeschalteten und leicht geöffneten Ofen 20 Minuten auskühlen lassen. Herausnehmen, im Blech vollständig auskühlen lassen. In Würfel schneiden, in Tupperware packen. Bis zum Mitnehmen kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 24g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.