
- 25min
- Vegetarisch
Frischkäse-Gemüse-Schnitten
back to top
Frischkäse-Gemüse-Schnitten
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von ca. 26-28 cm Ø | |
Backpapier für den Blechboden | |
Butter für den Blechrand | |
500 g | Halbfettquark |
150 g | Schweizer Mascarpone |
4 | Eier |
5 EL | Mehl |
100 g | Erbsli frisch oder tiefgekühl, 2 Minuten blanchiert |
2 | Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt |
1 | Bundzwiebel, gehackt |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
1 EL | gehackte Petersilie |
½ EL | gehackter Oregano |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 45 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden
- Quark und Mascarpone cremig rühren. Eier darunterrühren. Mehl dazusieben, verrühren. Restliche Zutaten beifügen, mischen, würzen.
- Masse in das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Im ausgeschalteten und leicht geöffneten Ofen 20 Minuten auskühlen lassen. Herausnehmen, im Blech vollständig auskühlen lassen. In Würfel schneiden, in Tupperware packen. Bis zum Mitnehmen kühl stellen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.