
- 1h20min
Kartoffeltürmchen mit Sbrinz-Chips und pochiertem Ei

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 24g
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Kartoffeltürmchen mit Sbrinz-Chips und pochiertem Ei
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gratinformen von ca. 14 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| Kartoffeltürmchen: | |
| 8 dl | Salzwasser |
| 2 dl | Milch |
| 8 | Kartoffeln, in 2 mm dicken Scheiben |
| 75 g | Butter, flüssig |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| 8 Tranchen | Rohschinken, geviertelt |
| Sbrinz-Chips: | |
| 100 g | geriebener Sbrinz AOP |
| 1 EL | Mehl |
| Pochierte Eier: | |
| 2 l | Wasser |
| 1,5 dl | Weissweinessig |
| 4 | frische Eier |
| 1½ EL | Butter, flüssig |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Türmchen: Salzwasser und Milch aufkochen. Kartoffeln dazugeben, 4-5 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Gratinformen mit Butter bepinseln. Je 2 Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen, mit Butter bepinseln, würzen. Kartoffeln mit je 1 Tranche Rohschinken belegen. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Im unteren Teil des auf 190°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
- Chips: Sbrinz und Mehl mischen. Eine beschichtete Bratpfanne erwärmen. Je 1 EL Käsemischung in die Pfanne geben, anbräunen. Mit einem Holzspachtel wenden, fertigbraten. Warm stellen.
- Eier: Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen und sorgfältig ins knapp siedende Wasser geben. Eiweiss vorsichtig um das Eigelb legen. 3-4 Minuten pochieren (knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen). Herausnehmen, abtropfen lassen.
- Eier mit den Türmchen anrichten, mit etwas Butter beträufeln, würzen. Je ca. 2 Chips darauflegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









