
- 4h40min
- Vegetarisch
Apfelglace mit Rosmarin an Balsamico-Sauce
- Zubereiten: 40min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 4g
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Apfelglace mit Rosmarin an Balsamico-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Apfelglace: | |
| 200 g | Äpfel, gerüstet, in Schnitze geschnitten |
| 1½ EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Zucker |
| 0,75 dl | Milch |
| 0,75 dl | Vollrahm |
| ½ TL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
| 2 | Eigelb |
| 40 g | Zucker |
| 1 Briefchen | Vanillezucker |
| 1 dl | Vollrahm, geschlagen |
| Balsamico-Sauce: | |
| 0,5 dl | Balsamico-Essig |
| 0,5 dl | Apfelsaft |
| 40 g | Zucker |
| 1 dl | Vollrahm |
| Rosmarinzweige zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Für die Glace Äpfel mit Zitronensaft und Zucker mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen und pürieren. Auskühlen lassen.
- Milch, Rahm und Rosmarin aufkochen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rosmarinmilch dazugiessen. Zurück in die Pfanne geben und zur Rose kochen. Auskühlen lassen. Nach Belieben durch ein Sieb giessen.
- Zuerst Apfelpüree, dann Rahm unter die Crème ziehen. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, ab und zu gut durchrühren. Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
- Für die Sauce Essig, Apfelsaft und Zucker aufkochen, bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen und gut durchkochen.
- Aus der Apfelglace Kugeln stechen und in Gläser geben. Die lauwarme Balsamico-Sauce dazuservieren. Mit Rosmarin garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








