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Kirschen-Tiramisu
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Kirschen-Tiramisu

Kirschen-Tiramisu

Das Schöne an Tiramisu, es lässt sich mit den verschiedensten Früchten kombinieren. Die Kirschen machen das Dessert besonders saftig und aromatisch.
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Kirschen-Tiramisu

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Zutaten

Für 8 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 24x20 cm
Crème:
3Eigelb
40 gZucker
350 gSchweizer Mascarpone, glattgerührt
1kleine Orange, abgeriebene Schale
1Zitrone, abgeriebene Schale
3Eiweiss
40 gZucker
1kleine Orange, Saft
½Zitrone, Saft
200 gLöffelbiskuits
500 gKirschen, halbiert, entsteint
Kakao- oder Schokoladepulver zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Crème: Eigelb mit Zucker 2-3 Minuten lang schaumig schlagen. Mascarpone, Orangen- und Zitronenschale dazugeben, kurz mischen.
  2. Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, unter die Crème heben.
  3. Orangen- und Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Formboden verteilen, mit der Hälfte des Saftes tränken. Die Hälfte der Kirschen, dann knapp die Hälfte der Crème darauf verteilen. Das Ganze wiederholen. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit Kakao- oder Schokoladepulver bestäuben. Tiramisu frisch geniessen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 8g

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