
- 1h25min
- Vegetarisch
Lattich-Mais-Röllchen
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2529kJ / 604kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 32g
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Lattich-Mais-Röllchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 6 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
| ½ TL | Salz |
| Muskatnuss | |
| 150 g | grober Maisgriess, Bramata |
| 150 g | Tilsiter, klein gewürfelt |
| 12 - 16 | Lattichblätter |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Saucenhalbrahm |
| 100 g | Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt |
| Blumenkohl: | |
| 1 | Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geteilt |
| Salz | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 EL | Haselnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für die Füllung Milchwasser aufkochen, würzen. Maisgriess einlaufen lassen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen.
- Lattichblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen und flach auslegen.
- Mais mit den Käsewürfelchen mischen. Füllung auf den Lattichblättern verteilen, aufrollen und in die ausge-butterte Form legen.
- Für den Guss Bouillon und Rahm verrühren, darübergiessen. Zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Käse darüberstreuen, in der oberen Hälfte des Ofens 5-10 Minuten fertig gratinieren.
- Blumenkohlröschen würzen, auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen. Butter in derselben Pfanne erhitzen. Haselnüsse und Blumenkohlröschen beifügen, sorgfältig schütteln und kurz erhitzen.
- Lattich-Mais-Röllchen auf vorgewärmte Teller geben, mit den Blumenkohlröschen garnieren.
Statt Lattichblätter Mangold- oder Kabisblätter verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









