
- 45min
Rüebli-Käse-Burger
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 24g
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Rüebli-Käse-Burger
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher zum Fixieren | |
| Fleischmasse: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Kohlrabi, ca. 100 g, gerüstet, fein gerieben |
| 2 | Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, fein gerieben |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | gehacktes Rindfleisch |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 4 EL | Hartweizengriess |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| ½ TL | geriebene Ingwerwurzel |
| 1 TL | milder Curry |
| ½ TL | Korianderpulver |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | langes Rüebli |
| 5 Scheiben | Raclettekäse, ca. 120 g, 2 mm dick geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fleischmasse: Zwiebeln, Knoblauch, Kohlrabi und Rüebli in Butter 5 Minuten zugedeckt dämpfen, beiseite stellen. Fleisch, Ei, Griess, Petersilie, Gewürze und gedämpftes Gemüse mischen. Kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
- Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen, leicht flach drücken. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 4 Minuten braten, nach Belieben warm stellen.
- Vom Rüebli mit dem Sparschäler längs Streifen abschälen. Käse in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Je entweder ein Rüebli- oder Käsestreifen um die Burgers wickeln, mit Zahnstocher fixieren. Warm oder ausgekühlt servieren.
Dazu passen verschiedene Saucen, z.B. süss-saure Sauce, Chutney oder Ketchup.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









