
- 2h45min
Toast mit Spinat-Mousse
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 2h15min
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1043kJ / 249kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 7g
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Toast mit Spinat-Mousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Spinat-Mousse: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 175 g | Spinatblättchen |
| 150 g | QimiQ |
| 0,75 dl | Rahm, geschlagen |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 8 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot, in Dreiecke geschnitten |
| Spinatblättchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h15min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Für die Mousse Schalotten in der Butter andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen und weich dämpfen. Offen die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Auskühlen. Spinat mit QimiQ fein pürieren und 2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist.
- Spinatpüree glatt rühren, mit Rahm sorgfältig mischen, 10-15 Minuten kühl stellen. Die Masse in den Spritzsack füllen.
- Brotscheiben im Toaster toasten, auf Teller legen.
- Spinat-Mousse auf die Toasts dressieren, garnieren und frisch servieren.
Statt frischen ca. 140 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









