
- 2h
- Vegetarisch
Süsse Nudeln mit Aprikosenkompott

- Zubereiten: 1h
- Ruhen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Portion enthält:
Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 15g
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Süsse Nudeln mit Aprikosenkompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 200 g | Weissmehl |
| 100 g | Knöpflimehl |
| 3 EL | Puderzucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| ½ TL | Zimtpulver |
| 2 | Eier |
| 2 | Eigelb |
| 2 - 3 EL | Wasser |
| Aprikosenkompott: | |
| 1 TL | Maisstärke |
| 2 | Orangen, Saft |
| 1 Stück | abgeschälte Orangenschale |
| 50 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 750 g | tiefgekühlte Aprikosen, angetaut, geviertelt |
| 1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| Zimtpulver zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Weissmehl, Knöpflimehl, Puderzucker, Vanillemark und Zimt mischen, eine Mulde formen. Eier und Eigelb verquirlen, mit dem Wasser hineingiessen. Zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
- Kompott: Maisstärke in wenig Orangensaft auflösen, mit restlichem Saft, Orangenschale, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-12 Minuten knapp weich köcheln. Orangenschale entfernen. Warm stellen.
- Teig in 2 Portionen auf wenig Mehl 1 mm dick rechteckig auswallen. Von 2 Seiten her zur Mitte aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
- Nudeln in leicht gesalzenem, siedendem Wasser 2-3 Minuten al dente garen. Abgiessen, kurz kalt abschrecken, sodass die Nudeln nicht kleben, aber immer noch warm sind, abtropfen lassen.
- Nudeln in vorgewärmten Schüsselchen verteilen. Kompott darauf anrichten. Je 1 Esslöffel Rahm daraufgeben, garnieren.
Nudeln mit der Teigwarenmaschine herstellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









