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Tournedos mit Randen-Zitronen-Confit
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Tournedos mit Randen-Zitronen-Confit

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Tournedos mit Randen-Zitronen-Confit

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur
6Tournedos (Rindsfilet), je 100-125 g, mit Küchenschnur gebunden
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Randen-Zitronen-Confit:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1Zitrone, abgeriebene Schale
Butter zum Dämpfen
400 ggekochte Randen, geschält, klein gewürfelt
1 - 2 ELRohzucker
1,5 dlRotwein oder 0.5 dl Randensaft
1 dlGemüsebouillon
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Den Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und Teller vorwärmen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten anbraten, würzen. Tournedos auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, im vorgeheizten Ofen 30 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen.
  2. Für das Confit Zwiebeln und Zitronenschale in der Butter andämpfen. Randen und Zucker dazugeben, kurz caramelisieren. Mit Wein oder Randensaft und Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten die Flüssigkeit einkochen. Butter portionenweise daruntermischen, würzen und nur noch heiss werden lassen, nicht kochen.
  3. Randen-Zitronen-Confit auf vorgewärmte Teller legen. Tournedos darauflegen, garnieren.

Dazu passen Safrannudeln, Risotto oder Kartoffelgratin.

VORBEREITEN
Randen-Zitronen-Confit ½ Tag im Voraus bis und mit Arbeitsschritt "Flüssigkeit einkochen" (Punkt 2) zubereiten, auskühlen lassen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren erhitzen, Butter daruntermischen, würzen.
Die Tournedos können nach dem Garen bei 60 °C ca. 30 Minuten warm gehalten werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1114kJ / 266kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.