• Drucken
Biersuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Biersuppe

Biersuppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 38 Stimmen)
back to top

Biersuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 EL Maisstärke
5 dl Milch
4 dl helles Bier
¼ TL Salz
3 - 4 EL Zucker
¾ TL Zimtpulver
1,8 dl Vollrahm
2 Eigelb
4 Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen geschnitten
2 Scheiben helles Brot, in kleine Würfel geschnitten
1 EL Butter
Zimtpulver zum Bestäuben, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Bier, Salz, Zucker und Zimt unter Rühren aufkochen.
  2. Rahm mit Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Dörrpflaumen dazugeben.
  3. Brot in Butter knusprig braten.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentellern ver-teilen, Brotwürfel darauf verteilen, nach Belieben mit Zimt bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.