
- 30min
- Veggie
Velouté à la bière
de saison
back to top
Velouté à la bière
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de fécule de maïs |
5 dl | de lait |
4 dl | de bière blonde |
¼ cc | de sel |
3 - 4 cs | de sucre |
¾ cc | de poudre de cannelle |
1,8 dl | de crème entière |
2 | jaunes d'oeufs |
4 | pruneaux secs, dénoyautés et coupés en lanières |
2 tranches | de pain blanc, coupées en petits dés |
1 cs | de beurre |
poudre de cannelle pour saupoudrer, selon les goûts |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de lait, porter à ébullition avec le reste du lait, la bière, le sel et la cannelle en remuant constamment.
- Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs, incorporer au velouté, ne plus cuire. Ajouter les pruneaux secs.
- Dorer le pain au beurre.
- Dresser le velouté dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de croûtons et saupoudrer de cannelle, à volonté.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.