• Imprimer
Velouté à la bière
  • 30min
  • Veggie
Velouté à la bière

Velouté à la bière

de saison
back to top

Velouté à la bière

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 csde fécule de maïs
5 dlde lait
4 dlde bière blonde
¼ ccde sel
3 - 4 csde sucre
¾ ccde poudre de cannelle
1,8 dlde crème entière
2jaunes d'oeufs
4pruneaux secs, dénoyautés et coupés en lanières
2 tranchesde pain blanc, coupées en petits dés
1 csde beurre
poudre de cannelle pour saupoudrer, selon les goûts

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de lait, porter à ébullition avec le reste du lait, la bière, le sel et la cannelle en remuant constamment.
  2. Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs, incorporer au velouté, ne plus cuire. Ajouter les pruneaux secs.
  3. Dorer le pain au beurre.
  4. Dresser le velouté dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de croûtons et saupoudrer de cannelle, à volonté.

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 26g, glucides: 32g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.