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Velouté à la bière
  • 30min
  • Veggie
Velouté à la bière

Velouté à la bière

de saison
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Velouté à la bière

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 cs de fécule de maïs
5 dl de lait
4 dl de bière blonde
¼ cc de sel
3 - 4 cs de sucre
¾ cc de poudre de cannelle
1,8 dl de crème entière
2 jaunes d'oeufs
4 pruneaux secs, dénoyautés et coupés en lanières
2 tranches de pain blanc, coupées en petits dés
1 cs de beurre
poudre de cannelle pour saupoudrer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de lait, porter à ébullition avec le reste du lait, la bière, le sel et la cannelle en remuant constamment.
  2. Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs, incorporer au velouté, ne plus cuire. Ajouter les pruneaux secs.
  3. Dorer le pain au beurre.
  4. Dresser le velouté dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de croûtons et saupoudrer de cannelle, à volonté.

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 26g, glucides: 32g, protéines: 8g

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