
- 24h20min
- Vegetarisch
Safran-Quark-Schaum mit Sultaninen

- Zubereiten: 20min
- Kühl stellen: 24h
- Auf dem Tisch in: 24h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g
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Safran-Quark-Schaum mit Sultaninen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sultaninen: | |
| 1,5 dl | Orangensaft |
| 2 EL | Zucker |
| 5 Beutel | Hagebuttentee |
| 1 - 2 EL | Grappa oder Cognac, nach Belieben |
| 75 g | helle Sultaninen |
| Safran-Quark-Schaum: | |
| 250 g | Quark |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 1 | Safranbriefchen |
| 1 | Zitrone, wenig Schale und |
| 1 TL | Saft |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| einige Safranfäden zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen24h
- Auf dem Tisch in24h20min
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- Für die Sultaninen Orangensaft und Zucker aufkochen. Teebeutel, Grappa oder Cognac und Sultaninen dazugeben. 20 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Sultaninen zugedeckt 1-2 Tage quellen lassen.
- Für den Safran-Schaum Quark, Zucker, Safran, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Sultaninen mit dem Sirup in Gläser verteilen. Safran-Quark-Schaum darauf verteilen, garnieren.
Statt Safran 1 Päckchen Vanillezucker verwenden.
Hagebuttentee durch ca. 2 EL Hibiskusblüten (Karkade) ersetzen. Diese sind im Reformhaus oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









