- 24h20min
- Vegetarisch
Safran-Quark-Schaum mit Sultaninen
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Safran-Quark-Schaum mit Sultaninen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sultaninen: | |
1,5 dl | Orangensaft |
2 EL | Zucker |
5 Beutel | Hagebuttentee |
1 - 2 EL | Grappa oder Cognac, nach Belieben |
75 g | helle Sultaninen |
Safran-Quark-Schaum: | |
250 g | Quark |
2 - 3 EL | Zucker |
1 | Safranbriefchen |
1 | Zitrone, wenig Schale und |
1 TL | Saft |
1 dl | Rahm, geschlagen |
einige Safranfäden zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen24h
- Auf dem Tisch in24h20min
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- Für die Sultaninen Orangensaft und Zucker aufkochen. Teebeutel, Grappa oder Cognac und Sultaninen dazugeben. 20 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Sultaninen zugedeckt 1-2 Tage quellen lassen.
- Für den Safran-Schaum Quark, Zucker, Safran, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Sultaninen mit dem Sirup in Gläser verteilen. Safran-Quark-Schaum darauf verteilen, garnieren.
Statt Safran 1 Päckchen Vanillezucker verwenden.
Hagebuttentee durch ca. 2 EL Hibiskusblüten (Karkade) ersetzen. Diese sind im Reformhaus oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
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