
- 20min
- Vegetarisch
Safran-Quark-Schaum mit Sultaninen
Saison
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Safran-Quark-Schaum mit Sultaninen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sultaninen: | |
1,5 dl Orangensaft | |
2 EL Zucker | |
5 Beutel Hagebuttentee | |
1-2 EL Grappa oder Cognac, nach Belieben | |
75 g helle Sultaninen | |
Safran-Quark-Schaum: | |
250 g Quark | |
2-3 EL Zucker | |
1 Safranbriefchen | |
1 Zitrone, wenig Schale und | |
1 TL Saft | |
1 dl Rahm, geschlagen | |
einige Safranfäden zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühl stellen ziehen lassen: 1-2 Tage
Kühl stellen ziehen lassen: 1-2 Tage
- Für die Sultaninen Orangensaft und Zucker aufkochen. Teebeutel, Grappa oder Cognac und Sultaninen dazugeben. 20 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Sultaninen zugedeckt 1-2 Tage quellen lassen.
- Für den Safran-Schaum Quark, Zucker, Safran, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Sultaninen mit dem Sirup in Gläser verteilen. Safran-Quark-Schaum darauf verteilen, garnieren.
Statt Safran 1 Päckchen Vanillezucker verwenden.
Hagebuttentee durch ca. 2 EL Hibiskusblüten (Karkade) ersetzen. Diese sind im Reformhaus oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

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