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Crème de séré au safran sur lit de raisins secs
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Crème de séré au safran sur lit de raisins secs

Crème de séré au safran sur lit de raisins secs

de saison
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Crème de séré au safran sur lit de raisins secs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
raisins secs:
1,5 dl de jus d'orange
2 cs de sucre
5 sachets de thé de cynorrhodon
1-2 cs de grappa ou de cognac (facultatif)
75 g de raisins secs blancs
crème de séré:
250 g de séré
2-3 cs de sucre
1 sachet de safran
1 citron, un peu de zeste et 1 cc de jus
1 dl de crème, fouettée
quelques brins de safran pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Repos: env. 1-2 jours
  1. Raisins secs: porter le jus d'orange à ébullition avec le sucre. Ajouter les sachets de cynorrhodon, la grappa ou le cognac et les raisins secs. Laisser infuser 20 min. Retirer les sachets. Laisser mariner 1-2 jours.
  2. Crème de séré: travailler le séré, le sucre, le safran, le jus et le zeste de citron en une masse lisse. Incorporer délicatement la crème.
  3. Répartir les raisins secs et leur sirop dans des verres. Couvrir de crème de séré, décorer.

Remplacer le safran par 1 sachet de sucre vanillé.
Remplacer le cynorrhodon par des fleurs d'hibiscus (karkadé). Les fleurs de karkadé sont en vente dans les magasins de produits diététiques et au rayon alimentation des grandes surfaces.

1 Portion:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 7g

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