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Apfel-Cordon-bleu
  • 40min
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Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie
4Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
Salz
Pfeffer
Füllung:
1Apfel, halbiert, entkernt, an der Bircherraffel gerieben
100 gTilsiter, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
4 TranchenRohschinken
Panade:
2 - 3 ELMehl
1Ei
1 ELMilch
50 ggemahlene Mandeln
ca. 50 gPaniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
Apfelspalten und Zitronenspalten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
  2. Für die Füllung Apfel und Käse mischen, würzen. Fleisch mit Rohschinken belegen. Je 2-3 EL Füllung auf die untere Schnitzelhälfte verteilen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
  3. Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Mandeln mit Paniermehl mischen, in einen Teller geben.
  4. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Mandel-Paniermehl-Mischung wenden, gut andrücken.
  5. Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Apfel- und Zitronenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80°C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 37g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.