• Drucken
Apfel-Cordon-bleu
  • 40min
Apfel-Cordon-bleu

Apfel-Cordon-bleu

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 12 Stimmen)
back to top

Apfel-Cordon-bleu

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
4 Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
 Salz
 Pfeffer
Füllung:
1 Apfel, halbiert, entkernt, an der Bircherraffel gerieben
100 gTilsiter, gerieben
 Pfeffer aus der Mühle
4 TranchenRohschinken
Panade:
2 - 3 ELMehl
1 Ei
1 ELMilch
50 ggemahlene Mandeln
ca. 50 gPaniermehl
 Bratbutter oder Bratcrème
 Apfelspalten und
 Zitronenspalten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
  1. Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
  2. Für die Füllung Apfel und Käse mischen, würzen. Fleisch mit Rohschinken belegen. Je 2-3 EL Füllung auf die untere Schnitzelhälfte verteilen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
  3. Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Mandeln mit Paniermehl mischen, in einen Teller geben.
  4. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Mandel-Paniermehl-Mischung wenden, gut andrücken.
  5. Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Apfel- und Zitronenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80°C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 37g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.