
- 30min
- Vegetarisch
Milchreis mit Gewürzzucker

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2445kJ / 584kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 91g, Eiweiss: 19g
back to top
Milchreis mit Gewürzzucker
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Rüebli-Milchreis: | |
| 7,5 dl | Milch |
| ¼ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 2 - 3 Prisen | Salz |
| 150 g | Rundkornreis (Milchreis) |
| 150 g | Rüebli, in kleine Würfel geschnitten |
| Gewürzzucker: | |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| Zimt | |
| Kardamompulver | |
| Nelkenpulver | |
| einige Marzipanrüebli zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für den Milchreis Milch, Vanillestängel und Salz aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten kochen. Rüebli in den letzten 10-15 Minuten mitkochen.
- Für den Zucker alle Zutaten verrühren.
- Milchreis in Tellern anrichten, mit Marzipanrüebli garnieren. Mit Gewürzzucker bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









