• Drucken
Milchreis mit Gewürzzucker
  • 30min
  • Vegetarisch
Milchreis mit Gewürzzucker

Milchreis mit Gewürzzucker

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Milchreis mit Gewürzzucker

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Rüebli-Milchreis
7,5 dl Milch
¼ Vanillestängel, längs aufgeschnitten
2 - 3 Prisen Salz
150 g Rundkornreis (Milchreis)
150 g Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
Gewürzzucker
2 - 3 EL Zucker
Zimt
Kardamompulver
Nelkenpulver
einige Marzipanrüebli zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Für den Milchreis Milch, Vanillestängel und Salz aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten kochen. Rüebli in den letzten 10-15 Minuten mitkochen.
  2. Für den Zucker alle Zutaten verrühren.
  3. Milchreis in Tellern anrichten, mit Marzipanrüebli garnieren. Mit Gewürzzucker bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2533kJ / 605kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 96g, Eiweiss: 19g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.