• Drucken
Milchreis mit Gewürzzucker
  • 30min
  • Vegetarisch
Milchreis mit Gewürzzucker

Milchreis mit Gewürzzucker

Saison
back to top

Milchreis mit Gewürzzucker

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Rüebli-Milchreis:
7,5 dlMilch
¼Vanillestängel, längs aufgeschnitten
2 - 3 PrisenSalz
150 gRundkornreis (Milchreis)
150 gRüebli, in kleine Würfel geschnitten
Gewürzzucker:
2 - 3 ELZucker
Zimt
Kardamompulver
Nelkenpulver
einige Marzipanrüebli zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Für den Milchreis Milch, Vanillestängel und Salz aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten kochen. Rüebli in den letzten 10-15 Minuten mitkochen.
  2. Für den Zucker alle Zutaten verrühren.
  3. Milchreis in Tellern anrichten, mit Marzipanrüebli garnieren. Mit Gewürzzucker bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2533kJ / 605kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 96g, Eiweiss: 19g